sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Trabalhar com amor. Receita da medicina homeopática. Working with love.

Nesta parte da entrevista ao Salutis de agosto de 2010, o médico homeopata Dr. Cid Paroni fala sobre infecções de garganta, problemas de pulmão, Lesões por Esforços Repetitivos -- LER e a importância de se trabalhar com a alegria e amor.
Confira.

Projeto de Lei da Acupuntura Multiprofissional.

O Projeto de Lei do Senado (PLS) nº 473, de 2011, de autoria do Senador Eduardo Suplicy, regulamenta o exercício da acupuntura.
O procedimento é declarado de livre exercício no território nacional (art. 1º) e definido como “a estimulação de pontos específicos do corpo, mediante o uso de agulhas ou de instrumentos não invasivos...

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Homeopatia. Ciclos da doença e da cura. Homeopathy. Cycles of illness and healing.

 No Salutis de 30 de agosto de 2010 entrevistei o Dr. Cid Paroni, médico homeopata, consultor em Programação Neurolinguística – PNL e autor de livros como “Eu e Deus”. Desde 1976 ele já atendeu 31 mil pacientes. Aqui falamos da importância da homeopatia, do currículo da faculdade de medicina no Brasil...

Células embrionárias podem se transformar em quaisquer células humanas.

Envelhecer com qualidade de vida...
Pesquisadores israelenses descobriram mecanismos que permitem que células-tronco embrionárias se transformem em qualquer tipo de célula do corpo humano, tornando possível a cura de doenças como Alzheimer, Parkinson, diabetes e....
Clique aqui para ver a publicação

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013


Em carta ao jornal Folha de S. Paulo, Dr. Evaldo Martins Leite, médico presidente da Associação Brasileira de Acupuntura -- ABA a mais antiga escola de formação em Acupuntura no Brasil para não orientais, cumprimenta os autores pelo editorial sobre o projeto do Ato Médico...

Acupuntura na prática vegetal! Acupuncture in practice veg!


Dr. Evaldo Martins Leite, médico acupunturista presidente da Associação Brasileira de Acupuntura -- ABA, é pioneiro na pesquisa da acupuntura vegetal. Os primeiros experimentos são de 1975. Em março de 2010, ele comentou sobre projetos nas cidade de Ji Paraná e Rondônia.
Confira esta parte da entrevista do Salutis. 

Dr. Evaldo Martins Leite, medical acupuncturist president of the Brazilian Association of Acupuncture - ABA, is a pioneer in the research of acupuncture vegetable. The first experiments are from 1975. In March 2010, he commented on projects in the city of Ji Parana and Rondônia.
Check out this portion of the interview Salutis.

Quem começou com essa história de Q.I.?

Inteligência
Ao contrário do que sempre se pensou a inteligência do homem não pode ser aferida por um único indicador que seja padrão para todas as pessoas.
A conclusão consta de pesquisa realizada por uma equipe de cientistas do Canadá e do Reino Unido. Em outras palavras, os famosos testes de QI (Quociente de Inteligência) são um mito...

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Boas notícias para os tomadores de café!

Estudo de longo prazo - realizado pela Sociedade Americana de Câncer - encontrou forte associação inversa entre o consumo de café com cafeína e a mortalidade por câncer oral – de boca ou faringe.
Os autores afirmam que pessoas que bebem quatro ou mais xícaras de café por dia têm cerca de metade do risco de morte desses tipos de câncer – que são frequentemente fatais – em comparação com aqueles que nunca ou só ocasionalmente bebem café.
Entretanto, os autores dizem que serão necessárias mais pesquisas para elucidar os mecanismos biológicos que atuam para gerar esse efeito.

Com cafeína, sem cafeína ou chá

Estudos epidemiológicos já indicaram que a ingestão de café está associada com a redução do risco de uma série de doenças, incluindo diabetes tipo 2,depressão entre mulheres, problemas cardíacos, câncer de próstata, Mal de Alzheimer e câncer oral/faríngeo.
Para explorar melhor este último caso, os pesquisadores examinaram mais detalhadamente associações da doença com a ingestão de café com cafeína, café descafeinado e chá.
O estudo incluiu 968.432 homens e mulheres que estavam livres do câncer no momento do monitoramento, que durou 26 anos.

Quatro é o número

Ocorreram 26 mortes por câncer oral durante o período de acompanhamento.

A incidência da doença entre os que tomavam café normal, com cafeína, foi 49% menor para aqueles que tomavam pelo menos quatro xícaras por dia.
O risco aumentou conforme diminuía a quantidade de café ingerido - isto é, aqueles que tomavam três, duas ou uma xícara de café por dia apresentaram riscos crescentes.
A associação com o café descafeinado foi muito pequena, descartada pelos pesquisadores como estatisticamente insignificante. Não foi encontrada associação da doença com o consumo de chá, nem positiva e nem negativa.



Long-term study - conducted by the American Cancer Society - found a strong inverse association between caffeinated coffee consumption and mortality from oral cancer - the mouth or pharynx.
The authors state that people who drink four or more cups of coffee a day have about half the risk of dying of these cancers - which are often fatal - compared with those who never or only occasionally drink coffee.
However, the authors say that more research is needed to elucidate the biological mechanisms that act to generate this effect.

With caffeine, decaf or tea

Epidemiological studies have indicated that drinking coffee is associated with reduced risk of a number of diseases, including type 2 diabetes, depression among women, heart disease, prostate cancer, Alzheimer's and cancer oral / pharyngeal.
To further explore this latter case, the researchers examined more closely the disease associations with the intake of caffeinated coffee, decaffeinated coffee and tea.
The study included 968,432 men and women who were cancer-free at the time of monitoring, which lasted 26 years.

Four is the number

There were 26 deaths from oral cancer during the follow-up period.

The incidence of the disease among those who drank regular coffee with caffeine, was 49% lower for those who drank at least four cups a day.
The risk increased with decreased the amount of coffee consumed - that is, those who drank three, two or one cup of coffee per day had increased risks.
The association with decaffeinated coffee was too small, discarded by researchers as statistically insignificant. There was no association of the disease with the consumption of tea, neither positive nor negative.


segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Como a ortomolecular vê a vitalidade e disposição.


Recomenda-se limonada com mel em jejum, comer frutas de três cores por dia, muita água etc. A terapeuta ortomolecular Cristina Carrasco ainda fala da preservação do sistema nervoso e como evitar o Alzheimer mediante a reposição de selênio....

domingo, 6 de janeiro de 2013

Amanhã tem Salutis em novo horário? 14h ao vivo.

Sem folias, mas encerra-se o descanso.
Amanhã, volta ao trabalho. Em ritmo total.
Volto a atender - 3263 1212 
e amanhã tem Salutis em novo horário: 14h. 
Assunto, microfisioterapia.
vamos descobrir juntos o que é ?
www.alltv.com.br ao vivo... te aguardo lá.